قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قتل مستهدف.. الجيش البريطاني يلجأ إلى وسيلة كارثية في أوكرانيا

تقوم شركة خاصة مرتبطة بالإرهاب في أوكرانيا بتزويد الجيش البريطاني ببيانات الهواتف الذكية التي تم جمعها بشكل غير قانوني للمساعدة في التخطيط للهجمات وعمليات القتل المستهدف، حسبما ذكرت صحيفة “جراي زون”.

ووفقا للملفات التي تم تسريبها، يستخدم الجيش البيانات التي تم جمعها بشكل غير قانوني من الهواتف المحمولة في روسيا وأوكرانيا من قبل شركة التجسس Anomaly 6 لتمكين “التخطيط للهجمات العسكرية والهجمات المدفعية والاغتيالات وتجنيد الأصول وغيرها من التدابير”.

وكشفت التقارير السابقة الصادرة عن “جراي زون” أن موظفي Anomaly 6 يعرفون أن عملية تجريف البيانات الخاصة بهم، والتي يمكن أن تستهدف أي هاتف ذكي في العالم من خلال التعليمات البرمجية المضمنة خلسة في التطبيقات الشائعة، غير قانونية.

وسيحظر على الجيش البريطاني وجهاز المخابرات جمع هذه البيانات بأنفسهم، ولكن وفقا لأحدث تقرير ، يتم إرسال بيانات Anomaly 6 إليهم من قبل شركة عسكرية خاصة في المملكة المتحدة، “بريفيال بارتنرز”.

ويسمح هذا الترتيب للحكومة بتجاوز الرقابة والحصول على فهم في الوقت الفعلي / شبه الحقيقي لتصرف القوات والمعدات والمواد الفتاكة الروسية، والتي يمكن بعد ذلك تغذيتها إلى كييف.

بينما ذكرت الولايات المتحدة أنها تحد من مشاركتها الاستخباراتية مع أوكرانيا ، لم تعترف المملكة المتحدة بأي قيود على البيانات التي تسلمها.

وذكرت “جراي زون” أن الطبيعة غير الموثوقة لبعض بيانات الهواتف الذكية هذه، إلى جانب استعداد الجيش الأوكراني لإعدام ما يسمى بـ «المتعاونين»، يمكن أن تربط لندن بـ «جرائم ضد الإنسانية» ارتكبتها كييف ضد المدنيين.

وقد تورطت منظمة بريفيال بارتنرز في مساعدة جهاز الأمن الأوكراني على بناء 'جيش إرهابي' خارج الدفاتر في أوكرانيا، وساعد أحد أعضائها المؤسسين في وضع خطط للمملكة المتحدة لقصف جسر القرم، قبل وقت قصير من تضرره في انفجار في سبتمبر أسفر عن مقتل أربعة مدنيين.