قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مفاجأة قوية.. انفراجة في الأزمة التايوانية

رئيسة تايوان  تساي إنج ون
رئيسة تايوان تساي إنج ون

صرحت رئيسة تايوان تساي إنج ون اليوم الجمعة، بأن باب الاتصال مفتوح دائما مع الصين، في ظل العقلانية والمساواة والاحترام المتبادل.

وأكدت تساي خلال كلمة ألقتها في احتفالية لرجال الأعمال التايوانيين، أن تايوان على استعداد لبدء حوار مع البر الرئيسي والسعي بشكل مشترك إلى طريقة مجدية مقبولة لكلا الجانبين لتعزيز السلام والاستقرار الإقليميين. وذلك حسبما ذكر موقع جلوبال تايمز الصيني.

وقد عقدت مؤسسة مضيق تايوان "حدث العام الصيني الجديد لعام 2023 لرجال الأعمال التايوانيين من الصين" في تايبيه في 2 فبراير، وهي المرة الأولى التي يعقد فيها هذا الاحتفال منذ تفشي وباء كورونا في عام ٢٠١٩. وذلك حسبما ذكر "يونايتد ديلي نيوز" التايوانية.

وطلبت تساي من رجال الأعمال خلال الاجتماع زيارة مختلف المقاطعات والمدن في تايوان لمشاهدة بيئة الاستثمار في أماكن مختلفة في تايوان وإيجاد فرص استثمار محتملة.