قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

متى تنتهي العاصفة.. تفاصيل الساعات الأصعب بين الحرارة والمطر

عاصفة ترابية
عاصفة ترابية

يبحث المواطنون بشكل مستمر عن حالة الطقس الأيام المقبلة، وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية، أن تشهد البلاد خلال الأيام المقبلة تغيرا بدرجات الحرارة، وتقلبات جوية شديدة.

العاصفة الترابية

موعد انتهاء العاصفة الترابية

قالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن هناك نشاط للرياح مثير للرمال والأتربة، بالإضافة إلى الأجواء المغبرة على أغلب أنحاء محافظات الجمهورية.

وأضافت في بيان لها، أن تلك الحالة تشهد استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والركامية الممطرة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، تكون رعدية على جنوب ووسط الصعيد وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر.

وأوضحت الهيئة، أن هذه الأجواء المتربة مستمرة حتى نهاية اليوم، وغدًا الأحد، لكنها ستنتهي غدًا الاثنين.


العاصفة الترابية

فرص سقوط أمطار

وأعلنت الهيئة وجود غطاء كثيف من السحب الممطرة ونشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة يعمل على انخفاض مستوى الرؤية الأفقية.

وقالت إنه مع استمرار متابعة الحالة الجوية، تشير آخر صور الأقمار الصناعية إلى استمرار تكاثر السحب الرعدية الممطرة على مناطق من جنوب البلاد وسيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون متوسطة أحيانا ومصحوبة بصوت الرعد على مناطق متفرقة.

أولى ضحايا الطقس السيئ بقنا

لقيت ربة منزل مصرعها، اليوم السبت، بعد سقوط نخلة عليها بسبب العاصفة الترابية التي ضربت محافظة قنا، داخل منطقة الجبيل، التابعة لدائرة مركز قنا.

تلقى اللواء إيهاب طه، مدير أمن قنا، إخطارًا من غرفة العمليات يفيد بورود بلاغ بمصرع ربة منزل سقطت عليها نخلة في منطقة الجبيل بدندرة.

وأسفر ذلك عن مصرع وردة عبدالصبور مرغني السمان، 39 عامًا، وانتقل فريق برئاسة جمال رزق سعد الدين، رئيس الوحدة المحلية لقرية دندرة إلى مكان الواقعة وجاري إزالة عوالق النخلة من الطريق وتحذير الأهالي بعدم الخروج حتى هدوء العاصفة، وتحرر محضر وأخطرت الجهات المختصة لتتولى التحقيقات.