قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيان عاجل من الولايات المتحدة بشأن الأزمة بين صربيا وكوسوفو

صربيا وكوسوفو
صربيا وكوسوفو

صرح المبعوث الأمريكي لمنطقة غرب البلقان، جابرييل إسكوبار، اليوم الأربعاء، بأن روسيا تستغل الأزمة بين صربيا وكوسوفو والانقسامات داخل أوروبا لصالح عدم توسع الاتحاد الأوروبي.

وقال المبعوث الأمريكي إلى غرب البلقان، إن واشنطن ملتزمة بمساعدة صربيا وكوسوفو على حل الأزمة بما يحقق مصلحة الطرفين.

وأشار إسكوبار، إلى أن الولايات المتحدة تتمنى أن تلتزم كوسوفو بالمطالب التي يطرحها المبعوث الأوروبي لخفض التصعيد.

على جانب آخر، قال حلف شمال الأطلسي "الناتو"، إن أولى الوحدات التي يتم إرسالها لتعزيز قوة كوسوفو التابعة لـ”الناتو” في كوسوفو بدأت في الوصول إلى المنطقة اليوم.

وقال الناتو في بيان: "بدأت تعزيزات حلف شمال الأطلسي في الوصول إلى كوسوفو يوم الاثنين بعد أعمال عنف غير مبررة وغير مقبولة، أسفرت عن إصابة 30 من قوات حفظ السلام التابعة لقوة كوسوفو في اشتباكات الأسبوع الماضي".

ويستعد الناتو لتعزيز وجوده في كوسوفو بإرسال 500 جندي تركي من لواء المشاة الميكانيكي 65، الذين سيتمركزون في قاعدة السلطان مراد العسكرية.