قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قرار قضائي جديد في دعويين أقامهما الخطيب ضد مرتضى منصور

مرتضى منصور
مرتضى منصور

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، وقف محاكمة مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك السابق، في القضيتين رقمي 1208 و1228 لسنة 2023 جنح اقتصادية وقضية أخرى بتهمة سب محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، لحين الفصل في طلب رد هيئة المحكمة المقدم من محامي مرتضى منصور.

وحددت المحكمة جلسة ١٨ أغسطس في الفصل في طلب الرد أمام محكمة جنايات الاقتصادية.

وكانت قد حددت نيابة الشئون الاقتصادية وغسل الأموال جلسة 4 يوليو لمحاكمة مرتضى أحمد منصور أمام الدائرة الجنائية بالمحكمة الاقتصادية بالقاهرة فى القضيتين رقمى 1208 و1228 لسنة 2023 جنح اقتصادية.

سب وقذف

ذلك بناء على بلاغات قدمت للنائب العام بتواريخ 2022/9/7 و2023/9/9 من المحامى بالنقض محمد عثمان المستشار القانوني للنادي الأهلي عن نفسه وبصفته وكيلًا عن الكابتن محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي متضررين من مرتضى منصور لقيامه بارتكاب جرائم سب وقذف في حقهم ونشر اخبار كاذبة وإساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لنشر تللك الجرائم وذلك من خلال مداخلتين بتاريخ 2022/8/22 الأولى ببرنامج زملكاوى المذاع على قناة نادى الزمالك والمداخلة الثانية ببرنامج يدعى البلدوزر على قناه الشمس كامل خلال المداخلتين المجنى عليهما عبارات معاقب عليها بموجب قانون العقوبات وقانون تنظيم الاتصالات.