قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس كتلة حزب الله: أمريكا لا تستطيع أن تهدد إيران بعد عجزها مع سوريا


اعتبر رئيس كتلة حزب الله في البرلمان اللبناني "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد، أن الولايات المتحدة الأمريكية أصبحت عاجزة عن تهديد إيران بعد أن عجزت عن تنفيذ تهديداتها ضد سوريا، مشيرا إلى أن مستوى عجز أمريكا جعلها تبادر إلى إبداء التفاهم مع طهران.
وقال النائب محمد رعد - في تصريحات له اليوم الأحد -: إن الأمريكيين وصلوا إلى مرحلة عجزوا عن تنفيذ تهديداتهم بحرب ضد سوريا؛ لأنهم استشعروا أن مصير الكيان الصهيوني سيصبح في خطر فيما لم يشكل الملف الكيميائي سوى المخرج من المأزق.
وأكد رعد أن حقيقة قوة الكيان الإسرائيلي انكشفت وانتهت بعد سطوة المقاومة الإسلامية في لبنان، مشيرا إلى أن إسرائيل الآن تتحاشى حتى استفزاز المقاومة؛ لأنها تعرف أن لعبة الاستفزاز الآن أضحت خطيرة جدا ليس فقط لما تشكله من تكلفة مالية بل من تهديد حقيقي للكيان الصهيوني.
واستغرب استمرار بعض اللبنانيين في الرهان على الإدارة الأمريكية في وقت لا تستطيع هذه الإدارة ولا أعوانها الإقليميين أن تحفظ لهؤلاء اللبنانيين ماء وجههم في الخيارات الفاشلة التي سلكوها واعتمدوها.
ودعا النائب محمد رعد الفريق الآخر "قوى 14 آذار" إلى تشكيل حكومة لا يكون فيها أغلبية فريق على آخر، ويكون الجميع فيها شركاء حقيقيين، منبها إلى أن هذه الدعوة مفتوحة حتى وقت محدد لذلك عليهم أن ينتهزوا هذه الفرصة.
واعتبر أن موقف الفريق الآخر من تشكيل الحكومة تراجع ثلاثة مستويات، وهو قابل للتراجع إلى الحضيض حتى لا يبقى ما يسمح لهم بأن يشاركوا في حكومة.