قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول لقاء دولي منذ 6 سنوات.. هشام يكن يقود منتخب أريتريا أمام إسواتيني بتصفيات أمم أفريقيا

هشام يكن
هشام يكن

يقود نجم الزمالك السابق هشام يكن، منتخب إريتريا في أول مباراة دولية له منذ أكثر من 6 سنوات حينما يواجه منتخب إسواتيني في ذهاب الدوري التمهيدي من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية

وتقام مباراة إريتريا ضد إسواتيني في تمام الساعة الرابعة عصرا بتوقيت القاهرة ضمن الدور التمهيدي من تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027.

ولم تشارك إريتريا في أي مباريات دولية منذ 2019 بعد أن هرب لاعبوها بشكل متكرر أثناء رحلاتهم الخارجية.

وفرّ لاعبون وأعضاء آخرون في منتخبات إريتريا من مختلف الفئات السنة أثناء خوض مباريات أو بطولات خارج البلاد جرت في أنغولا عام 2007، كينيا عام 2009، تنزانيا عام 2011، أوغندا عام 2012 بوتسوانا عام 2015، وأوغندا مرة أخرى عام 2019.

تشير التقديرات إلى أن حوالي 80 لاعباً لكرة قدم هربوا أثناء وجودهم مع منتخبات إريتريا.

ولم تسمح إريتريا لمنتخباتها بالسفر خارج البلاد منذ أن فر أعضاء فريقها الوطني تحت 20 عاماً إلى أوغندا في عام 2019.