قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سوريا .. بدء دخول الفرقة 60 من الجيش العربي السوري إلى قاعدة قسرك

الجيش السوري
الجيش السوري

أفادت وسائل إعلام سورية ببدء دخول الفرقة 60 من الجيش العربي السوري إلى قاعدة "قسرك" بريف الحسكة بعد انسحاب قوات "التحالف الدولي" منها.

 وفي وقت لاحق من الأمس ،رُصد رتل عسكري تابع لقوات التحالف الدولي قادماً من قاعدة "تل بيدر" بريف الحسكة، متوجهاً نحو محور محافظة الرقة . وسط معلومات تفيد بتوجهه نحو الأراضي الأردنية.

وفي سياق أخر ، توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي  في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي.

وبحسب وكالة سانا ، فقد تحركت قوة إسرائيلية مؤلفة من 6 آليات عسكرية انطلقت من تل الأحمر الغربي باتجاه قرية الأصبح، حيث توغلت في القرية وقامت بتفتيش عدد من منازل المدنيين وخلع بعض الأبواب، ما أثار حالة من الخوف والهلع بين الأهالي.

وكانت قوة للاحتلال مؤلفة من 3 آليات عسكرية، توغلت في وقت سابق اليوم، في ريف القنيطرة الشمالي.

وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974 عبر التوغّل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات وتجريف الأراضي.

وتطالب سوريا باستمرار بخروج الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدةً أن جميع الإجراءات التي يتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفقاً للقانون الدولي، كما تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته، وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.