قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسئول نووي كوري جنوبي يبحث في واشنطن السلاح النووي لكوريا الشمالية


غادر نائب رئيس الوفد النووي الكوري الجنوبي في المحادثات السداسية لنزع الأسلحة النووية لكوريا الشمالية "لي دو هون" اليوم الأحد العاصمة سول متوجها إلى الولايات المتحدة.
وذكرت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية أن "لي" سيتبادل خلال الزيارة التي تستغرق خمسة أيام الآراء مع مسئولين في البيت الأبيض ووزارة الخارجية الأمريكية بشأن قضية نزع الأسلحة النووية لكوريا الشمالية والأوضاع السياسية في شبه الجزيرة الكورية.
وتأتي هذه الزيارة لمتابعة الاجتماع بين الرئيسين الكوري والأمريكي الذي عقد في سول الشهر الماضي حيث تصر كوريا الجنوبية والولايات المتحدة على ضرورة اتخاذ كوريا الشمالية إجراءات مسبقة لنزع الأسلحة النووية من أجل استئناف المحادثات السداسية، مطالبتين الصين ببذل الجهود حتى تغير كوريا الشمالية موقفها.