قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية ونظيره العُماني يبحثان احتواء التصعيد الإقليمي وتكثيف الجهود الدبلوماسية لخفض التوتر

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره العماني
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره العماني

أجرى الدكتور  بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الأحد 18 أكتوبر، اتصالاً هاتفياً مع بدر بن حمد البوسعيدي، وزير خارجية سلطنة عُمان، وذلك في إطار التواصل والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين.

وصرح السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الاتصال تضمن الإشادة بالعلاقات الثنائية الأخوية بين البلدين، وبحث سبل استمرار دفعها وتعزيزها في مختلف المجالات، بما يعكس عمق الروابط التاريخية المتميزة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

كما ناقش الوزيران العديد من القضايا الإقليمية الهامة في ظل التصعيد الأخير، وأهمية استمرار الجهود المشتركة المصرية العمانية بالتنسيق مع الدول الفاعلة على الصعيدين الاقليمي والدولي لخفض التصعيد ودعم التهدئة وضرورة إعلاء الحلول السياسية والدبلوماسية.