قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب يعلق على احتجاجات فرنسا: الهجرة دمرت البلاد.. أغلقوا الحدود

ترامب
ترامب

علّق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الاحتجاجات وأعمال الشغب التي شهدتها فرنسا على خلفية ارتفاع تكاليف المعيشة، موجها انتقادات للهجرة، ومطالبا السلطات الفرنسية بإغلاق الحدود واتخاذ إجراءات للسيطرة على الأوضاع.

وكتب ترامب، عبر منصته «تروث سوشيال»، أن «فرنسا تحترق»، مدعيا أن هجرة أشخاص من «عالم مختلف تمامًا»، وصفهم بأنهم يحملون الكراهية في قلوبهم، تسببت في تدمير البلاد.

وأضاف الرئيس الأمريكي: «أغلقوا الحدود وسيطروا على الوضع قبل فوات الأوان»، في تصريحات ربطت بين الهجرة والتوترات التي تشهدها فرنسا.

وتأتي تصريحات ترامب وسط جدل بشأن تداعيات الاحتجاجات وأعمال الشغب في فرنسا، في وقت تتباين فيه المواقف بشأن أسبابها، بين التركيز على الضغوط الاقتصادية وارتفاع تكاليف المعيشة، والعوامل الاجتماعية والسياسية الأخرى.