قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"عميد دار علوم القاهرة": سأصوت بـ"نعم" على الدستور وأدعم "السيسى" رئيساً لمصر


قال الدكتور محمد صالح توفيق، عميد كلية دار علوم جامعة القاهرة، "إن الطلاب المفصولين بقرار مجلس التأديبى الإبتدائى، سمح لهم بدخول الإمتحانات حتى يتم صدور قرار مجلس التأديبى الإستئنافى، وإذا تم تأييد قرار فصلهم سيتم إلغاء إمتحاناتهم، أمام فى حالة إلغاء قرار الفصل، سيتم إعتماد نتيجتهم".
وأضاف فى تصريحات صحفية اليوم، الأربعاء، أن الماده المستحدثة بقانون تنظيم الجامعات و التى أقرها المجلس الأعلى للجامعات، خلال الأيام الماضية، كان لابد من إقراراها منذ ثورة 25 يناير، وذلك للحفاظ على هيبة واستقرار الجامعة، والعملية التعليمية.
مشيراً إلى أن الطلاب ليس لديهم حق فى قبول أو رفض أى قانون، لأنهم دخلوا إلى الجامعة للتعلم، والدراسة، وليس لممارسة أى نشاط سياسى.
واوضح توفيق، أن القانون لم يطرح على طاولة مجلس الجامعة حتى الأن، وأنه من المنتظر أن يتم اقتراحه فى الجلسه القادمة يوم 20 يناير.
فى السياق ذاته، أكد عميد كلية دار العلوم، أنه مؤيد لمشروع الدستور الجديد، الذى من المقرر طرحه للإستفتاء يومى 14 و 15 يناير الجارى، لإقتناعه التام بجميع مواده، وأن مصر ستسير بشكل جيد بعد المواقفة على هذا الدستور، مؤكداً انه سيقول نعم للدستور، وإذا كان بإمكانه التصويت أكثر من مرة لصوت، بنعم.
وتابع، أنه من مؤيدى ترشيح الفريق أول عبدالفتاح السيسى، وزير الدفاع، إلى منصب رئيس الجمهورية، لحاجة الوطن إليه، وأنه الوحيد الذى يستطيع إدارة شئون البلاد خلال هذه الفترة.