قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بابا الفاتيكان يناشد النظام السوري استخدام الحوار


ناشد بابا الفاتيكان بنديكت السادس عشر قادة النظام السوري اختيار طريق الحوار والسلام لإنهاء العنف وسفك الدماء في البلاد .
وقال البابا - حسبما أفاد راديو"سوا" اليوم / الأحد -إنه يتابع بقلق بالغ الأزمة و العنف المتصاعد في سوريا، داعيا السلطات إلى الاستجابة السريعة لطموحات كل طوائف الشعب السوري وآماله المشروعة .
وأضاف البابا قائلا"إن أطفالا سقطوا قتلى في هذا العنف وأنه يصلي من أجلهم ومن أجل المصابين ولمن يعانوا من هذا الصراع.
وكان بابا الفاتيكان قد أبدى مؤخرا قلقه البالغ إزاء وضع السكان فى البلدان التي تعاني من توترات وعنف متعاقبة ولاسيما في سوريا ، معربا عن أمله فى وضع نهاية سريعة لإراقة الدماء وفى بداية لحوار مثمر بين الأطراف السياسية برعاية وجود مراقبين مستقلين.
وتشير تقديرات لمنظمات دولية أن أكثر من 5400 قتيل سقطوا في سوريا منذ بدء الانتفاضة المطالبة بتنحي الرئيس السوري بشار الأسد في مارس الماضي .