تايوان تستبعد سقوط طائرة ومقتل 48 شخصا بسبب سوء الطقس

قالت السلطات التايوانية اليوم الخميس انه من غير المرجح ان يكون الطقس السيء هو سبب تحطم طائرة تتبع شركة ترانس آسيا أمس مما أدى إلى مقتل 48 شخصا بينهم فرنسيان.
وتحطمت الطائرة وهي من طراز إيه.تي.آر 72 التي تضم 70 مقعدا بالقرب من مدرج الطائرات في جزيرة بنغهو غربي جزيرة تايوان بعد مرور إعصار في المنطقة في وقت سابق من يوم الخميس.
وعبر قادة الصين وتايوان عن تعازيهما في الوفيات. وأصيب عشرة أشخاص ونقلوا إلى مستشفى.
وقالت سلطات الطيران المدني التايوانية ان الطقس يوم الأربعاء كان مناسبا للطيران وانها تحاول تحديد سبب التحطم.
وقالت جان شين مديرة إدارة الطيران المدني "كانت هناك تسع رحلات على المسار ذاته بين الساعة الثانية ظهرا والسابعة مساء أمس. وحدها رحلة ترانس آسيا تحطمت."
وأضافت "أظهرت تقارير الطقس أن الهبوط كان مسموحا به تماما. لا نستطيع أن نقول بيقين في هذا الوقت ما الخطأ الذي حدث. لجنة سلامة الطيران فتحت تحقيقا... وستكمل تقريرا رسميا خلال عام."
وذكرت أن السلطات لا تستبعد أي شيء. وقالت إنه جرى العثور على الصندوقين الأسودين للطائرة وإن المسؤولين سيبدأون فحصهما يوم الخميس.