قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الثقافة ينعي وفاة المخرج رأفت الميهي


نعى الدكتور عبد الواحد النبوي وزير الثقافة، وفاة المخرج والسيناريست الكبير رأفت الميهى، الذي وافته المنية مساء أمس الجمعة.
وقال النبوي إن الميهي واحدا من أهم صناع السينما المصرية قدم الكثير للحياة الفنية، ولا ننسى أعماله التي لمع فيها نجوم السينما على يديه. مشيرا إلى أنه أسس مدرسة جديدة جمع فيها بين الإخراج والكتابة، والتجريب والفانتازيا في السينما، كما قدم الكثير من الأعمال الكوميدية.
وأضاف أن أعماله لاقت استحسان الجمهور وإشادة النقاد مما منحه شهرة وحب جماهيري، وصار اسمه علامة بارزة في تاريخ صناع السينما.
وكان المخرج الكبير رأفت الميهي وافته المنية مساء أمس الجمعة، ويعد الميهي أحد أبرز صناع السينما كمؤلف ومخرج ومنتج، بدأ مسيرته مع السينما كسيناريست، حيث قدم عام 1966 فيلم "جفت الأمطار"، ثم اتجه إلى الإخراج .
ومن أشهر أعماله كسيناريست أفلام "غروب وشروق"، و"على من نطلق الرصاص"، و"الهارب" و"شيء في صدري"، ومن أعماله في الإخراج فيلم "عيون لا تنام" ، و"الأفوكاتو" و "للحب قصة أخيرة" وغيرها.