قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سقراط الكرة البرازيلية فى حالة حرجة


تعرض فيلسوف الكرة البرازيلية لحالة صحية حرجة دفعت مستشفى ألبرت اينشتاين في ساو باولو أن تعلن في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت بأن قائد منتخب البرازيل سابقا سقراط في وضع حرج بعد أن تم نقله إلى غرفة العناية المركزة بسبب تلبك معوى.
وجاء في البيان "سقراط برازيليرو سامبايو دي سوزا اوليفيرا في وضع صحي حرج وهو يتنفس بواسطة جهاز للتنفس ويخضع لعملية غسل الدم بانتظام".
وكان سقراط البالغ من العمر 57 عاما ادخل إلى قسم الطوارىء في 5 سبتمبر الماضي أيضا وادخل العناية الفائقة لعدة أيام، قبل أن يخرج منه.
وكان سقراط اعترف بشكل علني بأنه يشرب الكحول بكثرة لكنه تعهد بوقفها نهائيا، فيما أشارت زوجته كاتيا بانياريلي إلى احتمال إجراء عملية زرع في كبده في حال ازدادت حالته سوءًا.
وشارك سقراط، في 60 مباراة دولية سجّل خلالها 22 هدفاً وكان قائدًا للمنتخب البرازيلي في كأس العالم 1982 في إسبانيا و1986 في المكسيك لكنه أخفق في قيادة الفريق للتتويج باللقب العالمي.