قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب برلماني يناشد الرئيس حل أزمة مياه الري في محافظة الدقهلية


طالب النائب فوزي الشرباصي، عضو مجلس النواب، عن دائرة شربين، بالدقهلية، رئيس الوزراء ووزير الرى بضرورة ايجاد حلول سريعة لمشكلات الري على مستوى الجمهورية، مناشدا الرئيس التدخل لحل الأزمة في ظل تقاعس أجهزة وزارة الري والحكومة عن توفير الدعم للفلاح المصري والحرب الممنهجة عليى الزراعة في ظل ارتفاع فاتورة الاستيراد من الخارج ونقص العملة الأجنبية.
وقال الشرباصي، "إن الأرض عطشانة والترع شبه خالية من المياه وتحتاج إلى تطهير والزرع بيموت، والفلاحين بيوتهم اتخربت بسبب موت الزرع".
وأشار الشرباصي فى بيان صحفى له، إلى أن المزارعين يصرخون من نقص المياه ويتهمون مديرية الرى بعدم توفير المياه لهم فى الترع لرى الأراضي، ويطالبون المسئولين بالتدخل خاصة وأن زراعة الأرض هى مصدر رزقهم الوحيد.

وأكد نائب شربين، إنه سيتقدم ببيان عاجل للمهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء والدكتور محمد عبدالعاطى وزير الموارد المائية والرى حول النقص الحاد فى كميات مياه الرى بمحافظة الدقهلية ونقل شكوى المزارعين من عدم وجود مياه لرى أراضيهم مما يعرض المحاصيل الزراعية للتلف وبوار الأراضى الزراعية نتيجة عدم وجود مياه للري.
وأشار إلي أنه تقدم، بطلب إحاطة لحسام المغازى وزير الرى السابق بسبب عدم توافر مياه الرى فى مركز شربين بمحافظة الدقهلية.

وأضاف الشرباصى، أن طلب الاحاطة سوف يتضمن البحث فى أسباب انخفاض ضخ المياه اللازمة لري الأراضى الزراعية مما يؤثر بالسلب على الزراعة وأيضاً يظهر انعدام الرؤية المستقبلية لنهضة مصر فى مجال الزراعة.