قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط كمية من اللحوم مجهولة المصدر بالمعادي.. صور

 ضبط كمية من اللحوم مجهولة المصدر بالمعادي..صور
ضبط كمية من اللحوم مجهولة المصدر بالمعادي..صور
0|عبد العزيز جمال

قامت لجنة حماية المستهلك بحي المعادي برئاسة اللواء عبد القادر النوري رئيس الحي، بشن حملة للتأكد من صلاحية المنتجات واللحوم والدواجن المعروضة للبيع، وذلك بمناسبة شهر رمضان المبارك.

وتم المرور على عدد من محلات السوبر ماركت بنطاق الحي وعربات بيع اللحوم والدواجن، وتم التحفظ على كميات من اللحوم مجهولة المصدر وغير مدون عليها تاريخ الانتاج والصلاحية ، وتحرير محاضر للمخالفين تمهيدا للعرض على النيابة لإصدار تصريح بإعدام الكمية المضبوطة بمعرفة الطب البيطري.

تشكلت اللجنة من إدارة المجالس واللجان والمحلات والاسواق والاشغالات وشئون البيئة بالحي الى جانب الطب البيطري والادارة الطبية بالمعادي.

من جانبه أوضح المهندس عاطف عبدالحميد، محافظ القاهرة، أن الحملات اليومية للرقابة على السلع الغذائية ومنتجات اللحوم، نجحت في التخلص من كميات كبيرة من اللحوم والدواجن والأسماك الفاسدة المطروحة للبيع في المنافذ.

وأكد محافظ القاهرة، ضرورة الاستمرارية فى عملية ضبط الأسواق والأسعار وتفعيل التفتيش والرقابة لحماية المستهلك من أساليب الغش والتلاعب التجاري، وضبط السلع مجهولة المصدر وغير المطابقة للمواصفات حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

ووجه بتكثيف الحملات الرقابية المفاجئة بالتنسيق مع مباحث التموين ورؤساء الأحياء على الأسواق والمحلات والمطاعم وجميع المنافذ الخاصة والعامة وثلاجات اللحوم والأسماك المجمدة للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.