قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب يفكر في الاستعانة بمرتزقة بعد إخفاق الجيش الأمريكي بأفغانستان

مرتزقة من شركة بلاك واتر
مرتزقة من شركة بلاك واتر
0|محمد عثمان

ذكرت قناة "إن. بي. سي" الأمريكية، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يبحث إمكانية استبدال القوات الأمريكية في أفغانستان بمرتزقة للقيام بالعمليات العسكرية هناك.

ووفقًا لمصادر القناة، فإن ترامب يفكر في الاستعانة بمرتزقة من الشركة العسكرية الخاصة "بلاك ووتر" التي يملكها إريك برينس، موضحة أن ترامب محبط بسبب غياب تقدم ملحوظ في تنفيذ الاستراتيجية الأمريكية في أفغانستان.

وبحسب القناة، فإن ترامب يأخذ فكرة برينس، الذي اقترح استبدال القوات الأمريكية في تلك الدولة بمرتزقة من شركة بلاك ووتر، على محمل الجد، موضحة أن هؤلاء المرتزقة سيخضعون للممثل الأمريكي في أفغانستان، والذي سيقدم تقريرًا مباشرًا للرئيس الأمريكي حول أدائهم.

ولفتت إلى أن الكثير من أعضاء مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض عارضوا تلك الخطة، كما أعرب كل من وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، والخارجية، مايك بومبيو، عن معارضتهم لتلك الخطة، إلا أن ترامب بدأ دعم تلك الخطة، لافتة إلى أن خطة نشر المرتزقة في أفغانستان ستتم مناقشتها رسميًا في وزارة الدفاع الأمريكية قريبًا.