قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ صحة البيئة: التكيف مع التغيرات المناخية الإتجاه السائد هذه الفترة| فيديو

التغيرات المناخية
التغيرات المناخية
4397|إنجي محمود   -  

أكدت الدكتورة أمينة رشاد أستاذ مساعد صحة البيئة بالمركز القومي للبحوث، أنه بعد إنعقاد قمة المناخ في المملكة المتحدة رقم 26، تم الإتفاق على دعم البحث العلمي لإيجاد حلول مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية.

التكيف مع التغيرات المناخية


وأضافت أمينة رشاد خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "8 الصبح" المذاع على فضائية "DMC"، أنه بعد القمة رقم 26 كان هناك منح كثيرة من الأتحاد الأوروبي، وذلك لدعم المشاريع الخاصة بإنتاج الطاقة المتجددة واستغلال المخلفات الزراعية وإنتاج الوقود الأخضر، وتم تنفيذ العديد من هذه المشاريع.

وأوضحت أستاذ مساعد صحة البيئة بالمركز القومي للبحوث، أن الاتجاه السائد هذه الفترة هو التكيف مع التغيرات المناخية، مؤكدة أنه يجب نشر التوعية على التكيف والفهم للتغيرات المناخية، وهناك تعاون مع العديد من الجهات من منظمات المجتمع المدني لنشر الوعي.