قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرا خارجية إيران وفنزويلا يناقشان الأزمة السورية


أجرى وزير الخارجية الفنزويلي إلياس خافا ميلانو اتصالا هاتفيا اليوم بنظيره الإيراني محمد جواد ظريف، تم خلالها مناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الجارية في سوريا.
ونقلت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية اليوم "الاثنين"،عن وزير الخارجية الإيراني تأكيده على أهمية مواقف دول أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي المناهضة للحرب،لافتا إلى إدانة بلاده لاستخدام السلاح الكيميائي من قبل أي طرف وفي أي شكل.
وقال إن اللجوء إلى القوة يعد عملا غير قانوني ويخل بالأمن والسلم العالميين، كما أن استخدام القوة له تداعيات خطيرة للغاية..إذ أن السيطرة على تلك التداعيات ليست في يد البادىء، خاصة مع الأخذ في الإعتبار أن الاتهامات والجهة المسئولة عن استخدام السلاح الكيمائي غير محددة حتى الآن".
من جهته، أشار وزير الخارجية الفنزويلي إلى العلاقات الودية الوثيقة بين طهران وكراكاس، مؤكدا على رغبة بلاده في تنمية هذه العلاقات وتعزيز التعاون الثنائي.
وشدد على معارضة فنزويلا لاستخدام القوة أو شن الحروب بدلا من انتهاج السبل السياسية والحوار خاصة لحل أزمة سوريا.