قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رد فعل «الخطيب» على انسحاب الزمالك من مباراة القمة.. أحمد حسن يكشفه

محمود الخطيب
محمود الخطيب

علق محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، على إعلان الزمالك عدم خوض مباراة القمة أمام الزمالك، في الجولة السابعة والعشرين من مسابقة الدوري.

وكتب أحمد حسن نجم الكرة المصرية السابق، عبر حسابه على “فيس بوك”، “مصدر: الكابتن محمود الخطيب يطالب الجهاز الفني بتجاهل شائعة تأجيل القمة، وضرورة التركيز والاستعداد الجيد للمباراة، وانتظار أي خطاب رسمي من الجبلاية في حالة التغيير”.

ومن المقرر أن يلتقي الزمالك في المباراة المقبلة، المقرر لها يوم الثلاثاء، مع غريمه التقليدي، النادي الأهلي، ضمن منافسات الجولة الـ27 من بطولة الدوري.

انسحاب الزمالك من مباراة القمة

أعلن نادي الزمالك رفضه خوض أي مباريات في الدور الثاني من البطولة بعد مواجهة فريق فاركو المؤجلة من الجولة الـ12، وهذا يعني أن الزمالك لن يلعب المباراة المقررة أمام الأهلي في الجولة الـ27 والمحددة يوم 25 يونيو 2024، ما لم تسوى الأمور المتعلقة بمطالب النادي في التحقيقات الجارية.

وأعلن أحمد سالم، المتحدث الرسمي باسم نادي الزمالك، عن عدد من مطالب النادي، وبينها عدم خوض الفريق مباراة جديدة قبل إتمام مباريات الدور الأول بأكملها.

يأتي هذا الجدل بعد إعلان سالم، في بيان رسمي نشره عبر منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أنهم لم يتراجعوا عن مطالبهم المذكورة في بيانهم الرسمي، نافيا جميع الشائعات التي تحدثت عن تراجع مجلس إدارة النادي.

وأضاف سالم أن الزمالك ينتظر نتائج التحقيقات في الأخطاء التحكيمية الصارخة التي تعرض لها الفريق، لا سيما في المباراة الأخيرة، والتي تكررت منذ بداية الموسم.

بيان الزمالك

أصدر الزمالك بيانا رسميا أوضح خلاله عددا من المطالب، كالتالي:

أولا: نطالب بالتحقيق العاجل فيما حدث في مباراة فاركو من مخالفات تحكيمية صارخة نخشى أن يشوبها التعمد ، و التي تسببت في تغيير نتيجة المباراة بعد إلغاء هدف صحيح تماما.

كما نطالب بإيقاف كل من حكم الساحة وحكم تقنية الفيديو، ومنعهما من إدارة أي مباريات مقبلة للنادي، على أن يتم إخطارنا بنتيجة التحقيق؛ حتى نتخذ القرارات اللازمة في حالة وجود تربص أو تعمد.

ثانيا: لن يشارك فريق الزمالك في أي مباراة من مباريات الدور الثاني، قبل أن تستكمل الفرق المتنافسة جميع مباريات الدور الأول، وفقا للترتيب المنطقي، بعيدا عن التدخلات الشخصية.

ثالثا: انتداب لجنة محايدة من خارج مجلس إدارة اتحاد كرة القدم ورابطة الأندية؛ لإعادة تنظيم وترتيب مباريات الدوري، بما يضمن الحياد الكامل.