قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تجهيز 43 عروسة بإجمالي 347 ألف جنيه مقدمة من جمعية الأورمان بأسيوط


سلمت محافظة أسيوط في حفل أقيم بقاعة ديوان عام محافظة أسيوط 43 شيكا بإجمالي 347 ألف جنيه مقدمة من جمعية الأورمان الخيرية، للأسر الأكثر احتياجا وفتياتهن المقبلات على الزواج على مستوى المحافظة.
وأكد سليمان قناوي السكرتير العام المساعد بمحافظة أسيوط في كلمته على أهمية دور جمعية الأورمان والجمعيات الأهلية في النهوض بالمجتمع ومحاربة الفقر والبطالة على أرض الواقع، وتقديم المساعدات كنوع من أنواع التكافل الاجتماعي والسعي في التنمية المجتمعية .. حضر الحفل مسئولو الجمعية ومسئولو الشئون الاجتماعية وعدد من الأهالي.
وأشار قناوي إلى تقديم اللواء إبراهيم حماد محافظ أسيوط كل الدعم والمساندة لكافة المؤسسات وهيئات المجتمع المدني الجادة التي تقدم خدماتها للمواطن على أرض المحافظة وهذا يأتي في إطار تحقيق الشراكة الكاملة بين الجهة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني، موضحاً أن مؤسسة الأورمان تبذل جهوداً كبيرة في رفع مستوى معيشة الأهالي في القرى الفقيرة بالمحافظة.
وأضاف خالد عبد العليم مدير جمعية الأورمان فرع أسيوط، أنه تم تجهيز 43 عروسة وصرف 43 شيكا بمبلغ 5000 جنيه لكل عروس مقبلة على الزواج على مستوي المحافظة، وتوفير 33 فرصة عمل للشباب ومحدودي الدخل والمرأة المعيلة، وذلك من خلال القروض الحسنة وتم صرف مبلغ بقيمة 132 ألف جنيه، مشيراً إلى أن تم سداد ديون لحوالي 30 مدين بمتوسط 7 آلاف جنيه للفرد وأيضا تم إجراء 27 عمليه قلب مجانا لأبناء المحافظة بمستشفى الجامعة والمراكز المتخصصة.