قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القبض على طالبين لتسريبهما امتحانات الثانوية العامة عبر الفيس بوك


تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط طالبين لقيامهما بتسريب امتحانات الثانوية العامة على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، ليصبح إجمالى الحالات التى تم ضبطها فى هذا الشأن 4 حالات.

صرح مسئول مركز الإعلام الأمنى بأن فى ضوء ما يثار حول استخدام مواقع التواصل الاجتماعى "الفيس بوك" على شبكة المعلومات الدولية فى تسريب امتحانات الثانوية العامة وإجابتها، فقد تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بالوزارة وعقب اتخاذ كافة الإجراءات القانونية من تحديد صفحتين على الفيس بوك والقائمين عليهما، وهما كل من "محمد.م.م.ع.ا" 22 سنة طالب بالفرقة الثانية بإحدى الجامعات الخاصة ومقيم بحدائق حلوان بالقاهرة القائم على صفحة "شاومينج بيغشش ثانوية عامة"، و"محمود.م.ح.س" 21 سنة طالب بالفرقة الثانية بإحدى الجامعات الخاصة ومقيم دائرة قسم شرطة ببا بمحافظة بنى سويف والقائم على صفحة "محبى وزير التربية والتعليم".
وبناء على إذن صادر من النيابة العامة تم ضبطهما بمحال إقامتهما وبحوزتهما أجهزة حاسب آلى عليها دلائل وصور من أسئلة الامتحانات تؤكد ارتكابهما للواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية قبل الواقعتين.
ويشار فى هذا الصدد إلى أن الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية قد تمكنت خلال الـ72 ساعة الأخيرة وحتى الآن من ضبط 4 حالات متورطة فى تسريب امتحانات الثانوية العامة وإجابتها، وجميع الوقائع محل تحقيق من قبل النيابة العامة.