قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إخماد حريق بمخزن مواد كيماوية طبية بشارع قصر العينى


تمكنت أجهزة الدفاع المدنى من السيطرة على حريق بمخزن للمواد الكيماوية الطبية والكحوليات بأحد العقارات المواجهة للقصر العينى الفرنساوى، حيث تمت السيطرة على النيران قبل أن تمتد إلى باقى العقار المكون من عشرة أدوار، وتحرر محضر بالواقعة وأحيل إلى النيابة التى تولت التحقيق.
وكان اللواء عبدالعزيز توفيق، مدير إدارة الدفاع المدنى بالقاهرة، قد تلقى بلاغًا بنشوب حريق هائل بعقار بشار بن رشد المواجه لمستشفى قصر العينى الفرنساوى.
وعلى الفور تم الدفع بأربع سيارات إطفاء وسلالم هيدروليكية، حيث تبين أن الحريق نشب فى الطابقين السابع والثامن وهما عبارة عن مخزن للمواد الكيماوية الطبية والحوليات وهو ما ساعد على انتشار النيران بشكل سريع وتصاعد الأدخنة بشكل كثيف.
وأصيب سكان المنطقة بحالة من الفزع إلا أن قوات الدفاع المدنى تمكنت من السيطرة على النيران قبل أن تمتد إلى الأدوار الأخرى أو المبانى المجاورة، واستمرت عمليات الإطفاء قرابة الساعتين حتى تم التأكد من انطفاء النيران تمامًا.
وانتقل إلى مكان البلاغ اللواء جمال سعيد مساعد فرقة غرب القاهرة، وتحرر محضر بالواقعة، وأحيل إلى النيابة التى تولت التحقيق.