قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هآرتس: غضب إسرائيلي من إدخال مصر قوات عسكرية إلى سيناء بدون التنسيق معها


أكدت صحيفة هآرتس الإسرائيلية أن هناك غضبًا داخل الحكومة الإسرائيلية من إدخال مصر قوات عسكرية، من تشكيلات مختلفة، إلى سيناء، دون إجراء أى تنسيق مسبق مع إسرائيل، وذلك بالمخالفة للاتفاقيات بين مصر وإسرائيل (على حد زعمهم).
وأضافت الصحيفة أن من بين هذه التشكيلات المحظور دخولها لسيناء الدبابات والمروحيات المقاتلة في المنطقة المحظورة عليها، مشيرة إلى أن اتفاقية كامب ديفيد تحظر دخولها إلى مناطق معينة بسيناء ومنها العريش.. وكانت مصر قد وافقت قبل أكثر من عام على السماح لمصر بأن تنشر في شبه جزيرة سيناء سبعة ألوية عسكرية وست فرق.
وقالت الصحيفة إن جزءا من هذه القوات نقل إلى سيناء بموافقة إسرائيلية، بناء على تفاهمات بين إسرائيل ومصر، إلا أنه تبين لإسرائيل أن مصر قامت بتحريك قوات من تشكيلات مختلفة داخل شبه جزيرة سيناء دون إبلاغ إسرائيل، وأن الحكومة الإسرائيلية عرفت بذلك بعد تحريك هذه القوات ، موضحة أن إسرائيل قررت حاليا عدم الرد على هذا الإجراء الذي جاء من جانب واحد، وذلك لتفادى ما يبدو اندلاع مواجهة بين الطرفين ومع ذلك فإن إسرائيل تعتبر ذلك مشكلة وخاصة على ضوء تعزز مكانة حركة الإخوان المسلمين.

Normal
0

false
false
false

EN-US
X-NONE
AR-SAMicrosoftInternetExplorer4من جانب أخر أكدت مصادر إسرائيلية رفيعة المستوى للصحيفة أن هناك لقاءات بين مسئولين كبار في وزارة الخارجية المصرية
والسفير
الإسرائيلي في القاهرة يعقوب أميتاي لحث مصر على سحب أسلحتها الثقيلة، التي
أدخلتها إلى شبه جزيرة سيناء بالمخالفة لاتفاقية السلام دون

الإتفاق مع إسرائيل.