حبس 3 موظفين 4 أيام لاستيلائهم على فيزا «تكافل وكرامة» لسيدتين بسوهاج

أمرت النيابة العامة بسوهاج، بحبس معاون مكتب بريد طما ومدير وحدة شئون اجتماعية قرية الأغانة وموظف بالضرائب 4 أيام لاستيلائهم على فيزا "تكافل وكرامة" لسيدتين دون علمهما.
كان اللواء مصطفى مقبل، مدير أمن سوهاج، تلقى بلاغا شهدي زاخر، 42 عاما، معاون مكتب بريد طما الرئيسي، بأنه أثناء تواجده بالعمل حضر له "محمد. ذ"، 46 عاما، صراف تحصيل بالضرائب العقارية، ومعه 2 فيزا كارت "معاش كرامة" خاصين بكل من أمل إبراهيم، 30 عاما، وإنصاف عثمان، 24 عاما، مقيمتين بناحية الأغانة.
وطلب صرف المبالغ المالية المستحقة لهما لوجود صلة قرابة بينهم، وعقب صرف المبالغ تبين أنه لا توجد قرابة، فقام بالتحفظ على المبالغ المالية و2 فيزا كارت، وبمواجهته أقر بحصوله على الفيزا كارت من موظف الشئون الاجتماعية المختص ويدعى "عصام. ع"، 48 عاما، رئيس وحدة الأغانة للشئون الاجتماعية، لصرف ما بهما من مبالغ مالية.
باستدعاء الأخير وبسؤاله، أنكر ما نسب إليه ولم يعلل سببًا لاستلام المتهم تلك الفيزا المضبوطة بحوزته، وبسؤال صاحبتي الفيزا كارت أقرتا بأنهما لم تستلما كروت الفيزا من الموظف المختص لمماطلته في التسليم وأنكرتا صلتهما بالمتهم، تحرر عن ذلك المحضر رقم 302 إداري المركز لسنة 2017.
بالعرض على النيابة العامة، قررت حبس كل من "محمد. ذ"، و"شهدي. ز"، و"عصام. ع"، 4 أيام احتياطيا على ذمة التحقيق وعرضهم صباح يوم 23 الجاري للنظر في أمر حبسهم، وضبط وإحضار المتهم نادر رشاد فهمي، الموظف بمكتب بريد الرياينة المعلق، وتشكيل لجنة ثلاثية من مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج لفحص أعمال المتهم عصام عبد الله علي.