قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة الجيزاوي إلى 26 ديسمبر لغياب أحد القضاة


قررت المحكمة السعودية العامة في جدة تأجيل محاكمة المحامي أحمد محمد ثروت الشهير بـ"أحمد الجيزاوي" وإسلام محمود بكر، محاسب مقيم بالمملكة "مصريان" وبدر بن ناصر "سعودي" المتهمين في تهريب أدوية محظورة للسعودية إلى جلسة تعقد في 26 ديسمبرالجارى نظراً لعدم اكتمال النصاب القانوني لعقد المحكمة، نظراً لكون احد القضاة المشاركين في الدائرة التي تنظر الدعوى في إجازة اضطرارية.

وحضر عن المتهمين المصريين المستشار ياسر علواني، بالقنصلية المصرية بجدة الذي يمثل المتهمين منذ بداية المحاكمة ومفوض بالدفاع عنهما لتفنيد الأدلة والقرائن المقدمة من الادعاء العام السعودى، وكذلك الطعن على شهادة الشهود التي أدلوا بها في الجلسة الماضية.

وكانت أولى جلسات المحاكمة عقدت في 18 يوليو الماضي ووجهت للجيزاوي، تهم تهريب كبسولات مخدرة محظورة إلى السعودية.

وسبق للادعاء العام السعودي طلب عقوبة الإعدام للمتهم، وفقا للقانون السعودى الذى يفرض عقوبة الاعدام على عمليات تهريب والاتجار بالمواد المخدرة.

وكان الجيزاوي قد تم القبض عليه يوم 17 أبريل الماضي، واتهم بحوزته أكثر من 21 ألف حبة من أقراص دواء "زانكس" المخدر المحظور تداوله في السعودية.