قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسود x أصفر .. تعرف على أشهر تاكسي في الإسكندرية


من "بين شطين ومايه عشقتهم عينيا.. يا غاليين عليا يا أهل اسكندرية" الى "شط اسكندرية يا شط الهوا" .. كلمات شهيرة تغنى بها مطربون عظماء تدل على حالة العشق الخاصة لبلد المرسى أبو العباس .


وعندما تخطو خطواتك الاولي لخروجك "على القمة " باللهجة الاسكندرانية المعشوقة ، ترى عيناك السيارة لادا 2105 والتيتؤكد على وصولك الى ارض الهوى الإسكندرية، والتيتعمل تاكسيبلونها المميز"اسودx اصفر " .


السيارة لادا 2105 والتيتعتبر أشهر تاكسي، تستمد قوتها من محرك 1200 حتي 1500 سي سي ومن مزاياها الداخلية الاتساع في المقصورة وحقيبة التخزين الخلفية الكبيرة, كما أن مميزاتها رخص تكاليف صيانتها وقوة ومتانة جسمها وسهولة تصليحها لدى أي مكان، كما أنها مناسبة للطرق المصرية وقادرة على التعامل مع المطبات بسبب ارتفاعها عن الأرض كما يمكن تحميل بضائع وحمولات ثقيلة داخلها .

تتمتع السيارة لادا 2105 بالعملية وانخفاضأسعارقطع غيارها بجانب ثقلها, بالإضافةالى كونها سيارة قليلة الأعطال ويمكن تحويلها لأوتوماتيك كما أكدوا ان الفارق في الشكل بين نسخة 2105 و2107 ليس كبيرا ولكنه يرتبط باختلاف في الشبكة الأمامية وتصميم لوحة القيادة .


تعتبر سيارة لادا 2105 ملك شركة اوتو فاز الروسية، كما أصبحتمن أولىالسيارات الشعبية فيروسيا وأوروباوأيضاالشرق الأوسط، لذلك أصبحتمن اكثر السيارات مبيعا فيالعالم .


والجدير بالذكر ان أوجهالفرق بين لادا 2105 و 2107 فيالشكل ، هوتغيير الشبكة الأماميةو التابلومن الداخل ، بالإضافةالى السعة اللترية للسيارة ، كما ان لادا 2105 تتوفر بمحرك 1200 سيسياما السيارة لادا 2107 تتوفر بمحركين اولهما 1500 سيسيوالآخر1600 سيسي.