قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية: التقرير الخاص بـ"اليمن" أظهر تقدما ورغبة جادة في الارتقاء بحقوق الإنسان


أكد المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة بجنيف السفير فيصل بن حسن بن طراد أن التقرير الدوري الشامل الخاص باليمن أظهر تقدما كبيرا ورغبة جادة في الارتقاء بحقوق الإنسان بالرغم من الظروف السياسية والاقتصادية التي مرت بها خلال الفترة الماضية.
ونقلت وكالة الانباء السعودية عن السفير طراد خلال استعراض التقرير الدوري الشامل الخاص باليمن أمام مجلس حقوق الإنسان اليوم بجنيف قوله إن الحكومة اليمنية أنشأت العديد من المؤسسات المعنية بحقوق الإنسان ، كاللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر ، وإنشاء إدارات ولجان فنية متخصصة تعني بحقوق الإنسان كما أصدرت العديد من القوانين بشأن الانضمام إلى اتفاقيات دولية بهذا الشأن.
وبين طراد أن المملكة قدمت توصيات لليمن دعت فيها للمزيد من التركيز والاهتمام بالتعليم الأساسي خاصة في المناطق الريفية ، وبناء القدرات التشريعية والتنظيمية وتأهيل الأجهزة المعنية باللجوء.