إضراب بالنقل العام للمطالبة بضمهم لوزارة النقل

بدأ عمال هيئة النقل العام إضرابا في بعض جراجات الهيئة للمطالبة بانضمام الهيئة لوزارة النقل ، وصرف مكافأة نهاية الخدمة، بما لا يقل عن 100 شهر لكل عامل بالهيئة ، أسوة بالعاملين في شرق وغرب ووسط الدلتا.
وأكد العمال أعضاء النقابة المستقلة الداعية للإضراب حدوث إضراب كلي وجزئي في بعض الجراجات منها المظلات وإمبابة والفتح ونصر والمنيب والأميرية والترعة والسواح ، في حين أكدت نقابة النقل البري أن الإضراب كلي في جراجي المظلات وإمبابة فقط.
من جانبه ، قال طارق السيد المتحدث الرسمي باسم النقابة المستقلة إن مطالب العمال لا مجال للمساومة عليها ، مؤكدا علي التزامهم بالقنوات الشرعية من خلال وزارة القوى العاملة والهجرة وتم فتح حوار لعرض مطالبنا كما تم تقديم مذكره لمحافظ القاهرة فيما يخص مكافأة نهاية الخدمة 100 شهر ولم يتم البت فيها حتى الآن.
وأضاف أنه تمت مخاطبة لجنة القوي العاملة بمجلس الشعب لنقل تبعية الهيئة لوزارة النقل.
وكان عمال الهيئة قد نظموا إضراباً عاما في سبتمبر الماضي لمدة 17 يوماً لتحقيق مطالبهم وتم تعليق الإضراب بعد وعد الحكومة تنفيذ مطالبهم إلا أنها لم تتحقق فعاودوا الإضراب مرة أخري