قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بوتين يوبخ أمريكا على العقوبات قبل اجتماع مجموعة العشرين

0|رويترز

اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الولايات المتحدة اليوم، الجمعة، بتقويض المؤسسات التجارية التي عملت على إقامتها بفرض عقوبات على روسيا، وهو "خطأ" يأمل أن يتم تجاوزه في نهاية المطاف.
وفي حديث مع وكالة الأنباء الروسية الرسمية "تاس" قبل اجتماع مجموعة العشرين التي تضم الاقتصاديات الكبرى والنامية، قال بوتين إن العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي على موسكو بسبب أوكرانيا لم تضر روسيا وحدها بل الاقتصاد العالمي أيضا.
وصرح بأن العقوبات تخالف أيضا اتفاقات تجارية، منها الاتفاقية العامة للتجارة والتعريفة الجمركية.
وأضاف: "الولايات المتحدة نفسها هى التى أنشات هذه المنظمة في مرحلة ما، والآن هي تنتهك مبادئها بشكل فج. آمل أن يسود هذا الفهم في نهاية المطاف ويصبح ما فات قد فات".
وصرح الرئيس الروسي بأنه لن يثير مسألة العقوبات خلال اجتماع مجموعة العشرين الذي يبدأ غدا، السبت، في أستراليا "لأنه لا طائل من وراء ذلك".