قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«التأمينات»: صرف جميع معاشات «سبتمبر» قبل إجازة عيد الأضحى

معاشات " سبتمبر
معاشات " سبتمبر

أعلنت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي أنه تخفيفًا عن كاهل المواطنين وبمناسبة عيد الأضحى المبارك، ستقوم هيئة التأمينات بصرف معاشات شهر سبتمبر 2016 قبل إجازة العيد المبارك.

وأوضحت الوزيرة أنه سيتم الصرف من خلال ماكينات الصرف الآلي ATM ومنافذ صرف المعاشات بكل من هيئة البريد وجميع البنوك ومنافذ صرف صندوقي التأمينات الاجتماعية اعتبارًا من صباح يوم الخميس الموافق 1 /9 /2016 بدلا من اليوم العاشر من الشهر ذاته.

وأشارت الوزيرة إلى أنه سيتم متابعة عمليات صرف المعاشات لحظة بلحظة وجاري التنسيق مع هيئة البريد وجميع البنوك، بالإضافة إلى منافذ الصرف التابعة للهيئة لإنهاء جميع عمليات الصرف بسهولة ويسر.

ومن جانبه، أوضح أبو المجد عبداللاه رئيس صندوق التأمين الاجتماعي للعاملين بالقطاع الحكومي أن عدد من يقومون بصرف معاشاتهم من جميع منافذ الصرف التابعة للهيئة بلغ عددهم 2.5 مليون صاحب معاش ومستفيد وأن إجمالي من يقومون بصرف مستحقاتهم التأمينية من جميع مكاتب البريد بلغ عددهم حوالي 4 ملايين مواطن، فيما بلغ عدد من يحصلون على مستحقاتهم التأمينية من جميع البنوك بلغ 2.5 مليون صاحب معاش ومستفيد بتكلفة شهريه تقارب الـ11 مليار جنيه.

وفي السياق ذاته، أكد سامي عبدالهادي رئيس صندوق التأمين الاجتماعي للعاملين بقطاع الأعمال العام والخاص أن الهيئة قد اتخذت جميع التدابير للتيسير على جميع مستحقي المعاشات وحصولهم على مستحقاتهم المالية وتزويد جميع منافذ الصرف وماكينات الصراف الآلي بالأموال اللازمة.

أضاف عبد الهادي أنه قد تم التنبيه على جميع منافذ الصرف بضرورة فتح أبوابها منذ الصباح الباكر ليوم الصرف وعدم مغادرة المنافذ إلا بعد حصول آخر مستحق متواجد بالمنفذ على مستحقاته حتى وبعد مواعيد العمل الرسمية كما أنه تم تشكيل فريق عمل متكامل للوقوف على أي مشكلات قد تواجه عملية الصرف في جميع مكاتب الصرف على مستوى الجمهورية والعمل على حلها فورًا وإزالة جميع العقبات.