قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"أبوعيطة" يُدافع عن تحالف "الكرامة" مع "الإخوان"


أكد كمال أبوعيطة، المرشح علي قائمة التحالف الديمقراطي بالدائرة الثانية بالجيزة -فئات- أن تحالف حزب الكرامة مع الإخوان يهدف إلى العمل على تحقيق أهداف ثورة يناير.
وقال قبل أيام من انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس الشعب؛ خلال مؤتمر انتخابي حاشد بمنطقة المعتمدية الجمعة بحضور المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية حمدين صباحي وعدد من مرشحي قائمة التحالف أبرزهم الدكتور حلمي الجزار عضو الهيئة العليا لحزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين إن أهداف ثورة 25 يناير لم تتحقق بعد وأن اجتماع مرشحي قائمة التحالف في المؤتمر هو محاولة جادة لتحقيق تلك الأهداف.
ودافع أبوعيطة عن تحالف حزب الكرامة مع حزب جماعة الإخوان المسلمين في قائمة واحدة قائلاً: "ما نفعله الآن تأخر 40 عامًا مما أسفر عن تفرق الأمة وتشرذمها لصالح المستعمرين الخارجيين والمستحمرين الداخليين من عملاء الأجانب من حكامنا المحليين" بحسب تعبيره.
وأضاف موجهًا حديثه لمن يتساءلون عما "جمع الشامي علي المغربي": "كان طبيعيًا بعد كل سنوات التشتت والفرقة أن نجتمع سويًا في تلك المرحلة التاريخية من عمر الوطن حتى نضع خريطة طريق لبناء الأمة التي طال تدميرها وإذلالها"، معربًا عن أمله أن تسفر الثورة المصريّة وبقية الثورات العربية عن تغيير النظام العربي الرسمي بصفة شاملة ومن ثمّ تغيير النظام الدولي الذي تسيطر عليه الولايات المتحدة الأمريكية الداعم الأكبر للعدو الصهيوني" واستنكر أبوعيطة استمرار تصدير الغاز المصري لإسرائيل على الرغم من حكم القضاء بوقف تصديره مقترحًا علي البرلمان المقبل أن يكون أول قرار يتخذه باجماع أعضائه هو وقف تصدير الغاز لإسرائيل.
وقال أبو عيطة إن نواب البرلمان المقبل ملزمون بتحقيق أهداف الثورة والدفاع عن مبادئها، وأن من يحيد منهم عن أهداف الثورة "سوف يدوسه المصريون بالأقدام" مشددا علي حرص مرشحي التحالف الديمقراطي الذي يضم أحزاب الحرية والعدالة والكرامة والغد والعمل الإسلامي والحضارة علي تحقيق أهداف الثورة كاملة، مشيرا الي أنه سيواصل النضال من أجل تحقيق المساواة بين كل المصريين من منتجين كادحين ومترفين يستأثرون بالخدمات العامة علي أفضل ما تكون في الأحياء الراقية علي حساب نصيب المناطق الفقيرة من ميزانية الدولة.
ودعا "أبوعيطة" إلي ضرورة إسقاط المديونيات الصغيرة لبنك القرية علي صغار الفلاحين وأن يتم دعم مستلزمات الانتاج الزراعي حتي يتمكن الفلاحون المصريون من استعادة مجدهم القديم في انتاج محاصيل زراعية عالية الجودة مثل القطن طويل التيلة والقمح وغيره من المحاصيل، لافتا إلي أن اسرائيل حلّت محل مصر في نادي القطن الدولي بعد ما خسرت مصر عضويتها نتيجة تراجع انتاجها من القطن عالي الجودة، مؤكدا استمراره في الدفاع عن الثورة وأهدافها حتي لو لم يوفق في الانتخابات البرلمانية قائلا: "سنواصل النضال من علي رصيف البرلمان في الشارع إذا لم نتمكن من مباشرة العمل النيابي تحت قبة البرلمان".
وانتقد أبوعيطة مماطلة المجلس العسكري في تحقيق الأمن في الشارع المصري علي الرغم من نجاح الجيش في تأمين الانتخابات أثناء عمليات الاقتراع، معتبرا أن الانفلات الأمني ليس قدرا للمصريين وإنما هي حالة مصنوعة ومفتعلة، مطالبا السلطة الانتقالية بإرساء الأمن حتي تتمكن الثورة من الحكم ومن بناء مؤسساتها ، مشيرا إلي أن الثورة نجحت لكنها لم تحكم ومن يحكمون الآن ليسوا ثوارًا.
وأضاف خالد الأزهري المرشح علي قائمة التحالف الديمقراطي إن علاقته بكمال أبو عيطة لاتقتصر علي الانتخابات البرلمانية حيث جمعهما العمل النقابي والنضال من أجل حقوق العمال في وقت سابق، داعيا جمهور الناخبين إلي الخروج والتصويت في المرحلة الثانية من الانتخابات حتي يحقق نسبة تصويت عالية أكبر من التي تم تسجيلها في المرحلة الأولي.