عبد الرحمن يوسف يوقع "يوميات امرأة لا تموت" بمكتبة "أ" بالإسكندرية

تنظم مكتبة "أ" بفرعها بكفر عبده بالإسكندرية حفلا لتوقيع الديوان الجديد للشاعر عبد الرحمن يوسف بعنوان "رثاء امرأة لا تموت"، وذلك فى السابعة من مساء غد، الأربعاء.
والديوان صدر حديثا عن دار الشاعر للنشر والتوزيع، ويخوض الشاعر هذه المرة تجربة ذاتية ووجدانية شديدة الخصوصية، حيث يأتي هذا الديوان إثر رحيل والدته في يونيو 2012.
ويحاول يوسف في هذا الديوان الذي يقع في 110 صفحات من القطع المتوسط، إعادة اكتشاف غرض الرثاء في الشعر العربي وتوظيفه دراميا عبر قصيدة ملحمية كُتبت قبل وفاة والدته بخمس سنوات يرثيها فيها.
الديوان يحمل الكثير من المفاجآت في أسلوب الشاعر ومفرداته وشكل تناوله للظلم الاجتماعي الذي تتعرض له المرأة العربية زوجة وأختا وبنتا، وذلك في فضاء نصي وتأويلي يتسع لكل هذه القضايا دون أن تفلت منه فكرته "الأم".
يذكر أن "رثاء امرأة لا تموت" هو الديوان التاسع في سلسلة دواوين ومؤلفات عبد الرحمن يوسف، وله أيضًا: "نزف الحروف"، "لا شيء عندي أخسره"، "حزن مرتجل"، "يوميات ثورة الصبار" وغيرها.