قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الفيوم يوجه بسرعة رفع جميع التعديات على المجاري المائية.. صور


أصدر الدكتور جمال سامي محافظ الفيوم، توجيهاته، لمسئولي الموارد المائية والري بسرعة رفع جميع التعديات على الأبحر والمجاري المائية وخاصة التعديات الواقعة على بحري البرنس والجفادة بمركز إطسا، وعمل المحاضر القانونية اللازمة للمخالفين مع مصادرة ماكينات الري وردم الخلجان والفتحات المخالفة.

وشدد المحافظ خلال لقائه بعدد من المواطنين للاستماع لشكواهم والاستجابة لمطالبهم، بحضور وكلاء الوزارة ورؤساء المدن والمصالح ومديري العموم، على تطهير خليج الرميلة بقرية العدوة بمركز الفيوم، إضافة لتكثيف الحملات على كافة الأبحر بشتى أنحاء المحافظة بالتنسيق مع شرطة الري لوصول مياه الري للنهايات.

واستمع محافظ الفيوم لشكوى أهالي قرية العامرية بمركز الفيوم، بشأن أسلاك الضغط العالي المارة بالقرب من أعلى مركز الشباب، ووجه مسئولي الكهرباء بسرعة رفع الأسلاك حفاظًا على الأرواح، وشدد على مسئولي مركز ومدينة الفيوم بصيانة أعمدة الإنارة بالقرية.

كما استمع إلى شكوى أهالي قرية طبهار بشأن توصيل أعمال الصرف الصحى لعدد من المناطق المحرومة، موجها مسئولى شركة الفيوم لمياه الشرب والصرف الصحى بسرعة وضع الحلول للمشكلة.

كما وجه مسئولي التضامن الاجتماعي بتوفير مساعدات مالية لعدد من الحالات الإنسانية نظرًا لظروفهم الاجتماعية الصعبة، مشددًا عليهم ضرورة التنسيق مع مسئولي مركز ومدينة إطسا لسرعة إنهاء إجراءات إنشاء الوحدة الاجتماعية بمنشأة عبد المجيد.

واستمع محافظ الفيوم لعدد من الشباب الراغبين في الحصول على فرصة عمل بالقطاع الخاص وأصدر توجيهاته لمسئولي القوى العاملة بتوفير فرص عمل لهم بالقطاع الخاص، وشدد على سرعة حصر العمالة غير المنتظمة لعمل شهادات الأمان الخاصة بهم.

وأكد المحافظ على مسئولي المراكز والمدن بسرعة حصر منازل البيت الريفي بكافة أنحاء المحافظة لمنحها للمستحقين بعد عمل البحثين الاجتماعي والميداني اللازمين، كما كلف بدراسة عدد من الحالات لمنحهم تراخيص أكشاك تساعدهم على الحياة المعيشية، مع مراعاة الشروط المنظمة لذلك.

كما أكد المحافظ على مسئولي التربية والتعليم للتنسيق مع مسئولي هيئة الأبنية التعليمية لسرعة إنهاء الإجراءات الخاصة بإنشاء مدرسة معصرة عرفة للتعليم الأساسي، إضافة لسرعة حل المشكلات العالقة بالقطاع.

ووجه المحافظ مسئولي التموين والتجارة الداخلية بسرعة حل مشكلات القطاع وتكثيف الحملات لمراقبة الأسواق وضبط الأسعار.

وفي قطاع الصحة أصدر المحافظ توجيهاته لمسئولي الصحة بتوفير الرعاية الطبية اللازمة لبعض الحالات الإنسانية، وتيسير كافة الإجراءات للحالات المرضية المزمنة، وتوفير قرارات العلاج على نفقة الدولة لغير القادرين.