تكثيف الإجراءات الأمنية في سيناء بعد ضبط متفجرات برفح

رفعت الأجهزة الأمنية بمحافظة شمال سيناء حالة الطوارئ تحسبًا لوقوع أي توترات تزامنا مع احتفال أقباط سيناء بعيد الميلاد المجيد، خاصة بعد أن ضبطت عناصر القوات المسلحة الموجودة بسيناء كمية من المتفجرات بالقرب من كنيسة رفح صباح أمس، الاثنين.
وقالت مصادر أمنية في المحافظة إنه يتم اتخاذ جميع الإجراءات على الأكمنة الموجودة بمداخل ومخارج المحافظة على الطريق الدولي من رفح حتى القنطرة شرق، وعلى كوبري السلام الذي يربط بين الإسماعيلية وسيناء، علاوة على القيام بدوريات متحركة لفحص بعض العناصر المشتبه فيها وضبط العناصر الصادرة ضدها أحكام سابقة، وأشار المصدر إلى أنه تم ضبط 44 من هذه العناصر.
وقال شهود عيان إن إجراءات أمنية مشددة اتخذتها الشرطة والجيش حول الكنائس بمحافظة شمال سيناء، حيث تم تأمين الشوارع المؤدية إليها، بينما كثفت الخدمات الأمنية من عناصر الشرطة حولها.