قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مُتدينون يهود يُثيرون غضب الحكومة الإسرائيلية


ذكر موقع الجيش الإسرائيلي أن رفع المتدينون اليهود (الحريديم) لشعارات النازية امام مقر الحكومة الاسرائيلية أثار غضب الحكومة .
ونقل الموقع عن وزير الدفاع الاسرائيلى ايهود باراك قوله"ان استخدام اليهود المتشددين لشعارات النازية تجاوز للخطوط الحمراء .
وهدد باراك قادة اليهود المتشددين بالعقاب القانونى اذا تم تكرار إلصاق الرقعة الصفراء التي كان النازيون يجبرون اليهود على الصاقها بملابسهم ابان الحرب العالمية الثانية .
واشار باراك ان هذا العمل مثير للاشمئزازداعيا قادة اليهود المتدينين الى استنكار هذه الظاهرة .
وقالت تسيبي ليفني رئيسة حزب كاديما المعارض انه ليس هناك ما يبرر مثل هذا العمل اذ ان هناك حدودا لا يمكن تجاوزها و ادانت استخدام الرقعة الصفراء ،مشيرة الى ان انتشار ظاهرة التشدد الدينى تهدد وحدة اسرائيل.
ومن ناحية اخرى اشار الموقع بان الحاخام العسكرى الاكبر يدرس اليوم فى اجتماع طارئ قضية فصل الفتيات عن الشباب فى الجيش الاسرائيلى .