قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسؤول بـ المصل واللقاح يكشف علاقة مبادرات الرئاسة للصحة وعلاقتها بالسيطرة على كورونا

0|أسامة علي

قال الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى يولى الصحة اهتماما كبيرا، ظهر فى العديد من المبادرات الصحية.

وأضاف الحداد خلال مداخلة له مع فضائية "اكسترا نيوز" أن المبادرات الصحية التى أطلقهاالرئيس السيسيكانت سببا فى نجاح الدولة فى السيطرة على وباء فيروس كورونا، حيث أن المبادرات الخاصة بالقضاء على مرض السكر مثلا، وتوفير العلاج لهم مجانا؛ ساعد فى عدم دخولهم في مضاعفات أثناءجائحة كورونا.

وتابعرئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، أن مرضى الأمراضالمزمنة أكثرعرضةللاصابة بفيروس كورونا.

وأعلنت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، اليوم عن بدء إجراء التجارب الإكلينيكية في مرحلتها الثالثة على لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، والتي تخضع للمرحلة الثالثة من التجارب الإكلينيكية، في إطار حزمة متكاملة تشمل البحوث على اللقاحات المحتملة والتعاون في مجال التصنيع حال ثبوت فعاليته، وذلك في إطار التعاون مع الحكومة الصينية، وشركة (G42) الإماراتية للرعاية الصحية.