قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باكينام الشرقاوي: قرارات مجلس الأمن القومي تمثل بداية لترسيخ الديمقراطية.. والرئيس لا يحكم مصر وحده


أكدت الدكتورة باكينام الشرقاوي، مساعد رئيس الجمهورية، أن قرارات اجتماع مجلس الأمن القومى اليوم تدل على بداية رسوخ الديمقراطية في مصر سواء الحفاظ على مكتسبات الثورة أو تأمين مسارها الديمقراطي .
وأوضحت انه تم الاتفاق خلال الاجتماع علي دعم سلمية التعبير عن الرأى بكل أشكاله وعلى نبذ العنف بكل صوره، وهي القاعدة التي لابد أن ينطلق منها الجميع في الأيام القادمة، كما ان الالتفاف حول مسار واضح وآمن لبناء المؤسسات الديمقراطية هو الضمانة الأولى لاستكمال الثورة، فبعد الرئيس المنتخب بقى البرلمان المنتخب والحكومة .
مؤكدة أنه يجب أن ندرك الحكمة في دعوة مجلس الأمن القومى للاستعداد للانتخابات البرلمانية القادمة،لأنها تحقق رغبة الجميع في الجمع بين التغيير والاستقرار - حسب قولها- .
وقالت باكينام في تدوينات لها علي صفحتها بموقع التواصل "فيس بوك" : علينا أن نخرج من أسر الفكرة العقيمة بأن الرئيس يحكم وحده ، بل تشاركه مؤسسات أخرى مشاركة حقيقية في صنع القرار، كما تتسع آفاق العمل السياسى للجميع .