قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الإسكندرية يؤكد عمق ومتانة العلاقات المصرية اليونانية


أكد محافظ الإسكندرية المستشار ماهر بيبرس عمق وتاريخية العلاقات المصرية اليونانية وتنوعها لتشمل كافة المجالات السياسية والتجارية والصناعية والثقافية.
وقال بيبرس - خلال استقباله اليوم "الخميس" قنصل عام اليونان كريستوس كابوديستيرس - أهمية العمل على التعاون المشترك وتعزيز العلاقات، وزيادة معدلات الاستثمار التجاري والسياحي ؛ من أجل الارتفاع بمستوى العلاقات في جميع المجالات.
كما تناول اللقاء عدة موضوعات متعلقة بالعلاقات المصرية اليونانية ومنها التعاون بين ميناء الإسكندرية وميناء بيريوس اليوناني، واستثمارات رجال الأعمال اليونانيين بالإسكندرية، والعمل على زيادتها مما يعزز العلاقات بين البلدين.
ومن جانبه، أشار قنصل عام اليونان إلى أنه سوف يتم الإعلان عن مناقصة في ميناء الإسكندرية لاستغلال المكاتب الموجودة بالميناء، مؤكدا رغبة بلاده في المشاركة بتلك المناقصة ، موضحا أن الجالية اليونانية تعتبر الإسكندرية بلدها الثاني مبديًا رغبتهم في تطوير وتنمية مدينة الإسكندرية.