قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. التنسيقية تثمن البيان المشترك للنواب والشيوخ

التنسيقية
التنسيقية

ثمنت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين البيان المشترك الصادر عن مجلسي النواب والشيوخ، والذي عبّر بوضوح عن موقف الدولة المصرية الراسخ تجاه التطورات الإقليمية المتسارعة، وأكد على ثوابت السياسة المصرية القائمة على دعم استقرار المنطقة وصون أمنها القومي.

وأشادت التنسيقية بما تضمنه البيان من إدانة حاسمة لأي اعتداءات تمس سيادة الدول العربية، ورفض قاطع لمحاولات زعزعة أمن واستقرار دول الخليج العربي، باعتبار أن أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وهو ما يعكس إدراكًا وطنيًا عميقًا لطبيعة التحديات التي تواجه المنطقة.

كما أكدت التنسيقية دعمها الكامل للتحركات المصرية المتزنة، التي تنطلق من رؤية استراتيجية واضحة ترتكز على الحلول السياسية والدبلوماسية، وتغليب منطق الحوار، بما يساهم في احتواء التصعيد وتجنب الانزلاق إلى صراعات مفتوحة قد تهدد أمن الشعوب واستقرار الدول.

وشددت التنسيقية على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك، وتوحيد الصف في مواجهة التحديات الراهنة، بما يحفظ سيادة الدول ويصون مقدرات شعوبها، ويرسخ دعائم الأمن والاستقرار الإقليمي.

وجددت التنسيقية تأكيدها على ثقتها في مؤسسات الدولة وقدرتها على إدارة هذه المرحلة الدقيقة بكفاءة واتزان، بما يحفظ المصالح الوطنية ويعزز من مكانة مصر كركيزة أساسية للأمن والاستقرار في محيطها العربي والإقليمى