قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم تجديد حبس المتهمين بقتل 4 من الشيعة فى أبو مسلم بالجيزة


ينظر اليوم قاضى المعارضات بمحكمة جنوب الجيزة، تجديد حبس كل من حسن على محمد ومحمد على محمد وأحمد على محمد وعلى على محمد وفارس إبراهيم، المتهمين بقتل وسحل 4 من الشيعة بينهم القيادى الشيعى حسن شحاتة، بناحية أبو مسلم بالجيزة.
كانت نيابة حوادث جنوب الجيزة برئاسة أسامة حنفى، قد أمرت في مستهل التحقيق، بحبس المتهمين الخمسة لمدة 4 أيام احتياطياً، حيث أسندت إليهم اتهامات القتل العمد المقترن بجرائم الشروع فى القتل، والحريق العمد، والإتلاف، والتخريب، ومقاومة السلطات، والبلطجة.
وأفادت تحقيقات أحمد الحمزاوى ومحمد علوانى وكيلا نيابة الحوادث، أن الأحداث الطائفية اندلعت فى قرية أبو مسلم يوم 23 يونيو الماضى، بعد تجمهر مجموعة من أصحاب المذهب الشيعى داخل منزل أحد سكان البلدة، خلال زيارة للقيادى الشيعى حسن شحاتة للقرية، فتجمهر الأهالى وبعض السلفيين، وقاموا بمحاصرة المنزل، واقتحامه والتعدى على المتواجدين بداخله، مما أسفر عن مصرع 4 ضحايا بينهم حسن شحاتة وشقيقيه، وقام الاهالى بسحلهم داخل شوارع القرية، قبل أن تصل قوات الأمن التى فرضت كردونا أمنيا على المكان.