قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الصيني يؤكد استعداد بلاده لتعميق العلاقات مع فرنسا

2338|أ ش أ   -  

أكد وزير الخارجية الصيني تشين قانغ، استعداد بلاده لتعزيز الحوار والتعاون مغ فرنسا على جميع المستويات في مختلف المجالات والقطاعات.


جاء ذلك خلال لقاء قانغ مع نظيرته الفرنسية كاثرين كولونا التي ترافق الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في زيارته إلى الصين.


وأشار وزير الخارجية الصيني -وفقا لوكالة الأنباء الصينية- اليوم الخميس إلى أن الصين تولي أهمية كبيرة لزيارة ماكرون، مؤكدا الاستعداد للعمل مع فرنسا على دفع الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين وفرنسا والتعاون العملي بين البلدين في شتى المجالات إلى مستوى أعلى.


من جانبها، قالت كولونا إن فرنسا تنظر إلى العلاقات مع الصين من منظور استراتيجي وطويل الأمد، معربة عن تقديرها للصين إزاء الترتيبات المدروسة التي أجرتها بشأن زيارة ماكرون.


وأضافت أن فرنسا مستعدة لمواصلة تعميق التعاون في مختلف المجالات مع الصين، والاستجابة المشتركة للتحديات العالمية.