قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدير منظمة المرأة العربية فى لبنان الثلاثاء القادم للمشاركة فى دعم النازحات السوريات


تم الاتفاق بين منظمة المرأة العربية والهيئة الوطنية لشئون المرأة اللبنانية على أن توجه الحصة المخصصة للمرأة السورية المهجرة إلى لبنان لإعداد "حقائب الكرامة"، التي تحوي مجموعة من المنتجات التي تحتاجها المرأة في حياتها اليومية، والتي توفر لها الحد الأدنى من الحياة الكريمة.
وصرحت الدكتورة شيخة سيف الشامسي المدير العام للمنظمة اليوم / الخميس بأن ذلك يأتى في إطار مبادرة المنظمة لدعم النازحات السوريات المهجرات قسرا إلى الأردن والعراق ولبنان بسبب الوضع الأمني في سوريا، والتي خصصت لها المنظمة 4% من احتياطي موازنتها لعام 2012.
وأضافت أنها ستسافر إلى العاصمة اللبنانية بيروت يوم الثلاثاء القادم للمشاركة في توزيع الحقائب التي تم إعدادها بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان على المهجرات السوريات، منوهة إلى أنه بهذه المناسبة سيتم عقد احتفالية برعاية وحضور قرينة الرئيس اللبنانى وفاء سليمان رئيسة الهيئة الوطنية لشئون المرأة اللبنانية وعضو المجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية.
وأكدت أن المنظمة تتابع عن كثب وبألم شديد المعاناة التي تمر بها المرأة السورية الشقيقة، والتي قست عليها الظروف الإنسانية الصعبة في وطنها الأم وحولتها إلى لاجئة، مشددة على أن منظمة المرأة العربية تعتبر قضايا النساء تحت الاحتلال والنزاعات المسلحة من أولويات اهتمامها، حيث بادرت على الدوام وفي حدود الإمكانيات المتاحة لها بمد يد العون السياسي والمادي للنساء العربيات تحت الاحتلال والنزاعات المسلحة.