هيثم المالح : الشعب السوري يواجه أشرس نظام في المنطقة

قال هيثم المالح شيخ الحقوقيين السوريين في تصريحات خاصة لـ "صدي البلد" أن الشعب السوري يواجه أشرس نظام في المنطقة . ووصفه بأنه " يعد نظاما أمنيا ، فاشيا ، استبداديا ".
وأضاف إن السوريين كسروا حواجز الخوف بداخلهم ، وخرجوا في مسيرات احتجاجية واسعة في كل المحافظات السورية للإطاحة بالرئيس السوري بشار الأسد ونظامه .
المالح البالغ من العمر 80 عاما ، استطاع الخروج من سوريا مؤخرا بعد سبع سنوات من منع السفر، وقام بجولة أوروبية شملت تركيا وألمانيا وبريطانيا ، التقي خلالها عددا من المسئولين الأوروبيين من أجل الضغط علي بشار الأسد لوقف الممارسات القمعية ضد المواطنين السوريين .
ومن المقرر أن يلتقي المالح ضمن وفد سوري برئاسته مساء اليوم وقيادات الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي ، لاستعراض ما وصفها بالجرائم التي يرتكبها نظام الرئيس السوري بشار الأسد ضد المظاهرات الاحتجاجية للشعب السوري، التي تنادي بإصلاحات سياسية واقتصادية .
وكان المالح بدأ زيارته إلى مصر منذ عدة أيام التقى خلالها بممثلي حزب الاصلاح والتنمية برئاسة انور عصمت السادات ، فضلا عن كتاب وصحفيين مصريين وعرب .