قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوات البحرية ومشاة البحرية في كوريا الجنوبية تجري مناورات مشتركة


كشفت القوات البحرية الكورية الجنوبية اليوم الثلاثاء أنها تجري مناورات إنزال مشتركة مع قوات مشاة البحرية منذ ثلاثة أيام على أن تنتهي بعد غد الخميس في سواحل مدينة بوهانج بجنوب شرق البلاد.
وأفادت وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية -في نبأ بثته على موقعها الألكتروني- أن هذه المناورات تهدف إلى مواجهة الاستفزازات المحتملة من كوريا الشمالية، وذلك بمشاركة نحو الفي فرد من أفراد القوات المشتركة.
وشارك في هذه المناورات نحو 20 سفينة حربية وغواصة وغيرها وحوالي 40 طائرة تابعة للقوات البرية والبحرية والجوية ونحو 20 من القوافل المدرعة بتقنيات كورية.
وتضمنت المناورات عدة تدريبات لازالة الحواجز الخطيرة وتدمير الأعداء على السواحل بواسطة سفن وطائرات ومروحيات.
وانضمت مروحيات أمريكية إلى المناورات للتدريب على الإقلاع والهبوط على سفينة دوكدو الحربية الكورية من أجل تعزيز القدرات الإستراتيجية المشتركة بين قوات البلدين.
وقامت سفينة دوكدو الحربية بالإشراف على المناورات ومراقبة جميع السفن والطائرات التي شاركت في المناورات.