يسلم وزير القوي العاملة، محمد سعفان، واللواء خالد سعيد محافظ الشرقية اليوم، الخميس، 40 عقد عمل لذوي الاحتياجات الخاصة من المسجلين في قاعدة بيانات الوزارة، كما يسلم عددا من شهادات "أمان" للعمالة غير المنتظمة بالمحافظة.
ويفتتح "سعفان"، الدورة التدريبية للمتدربين من المعاقين، التي تنظمها الوزارة تحت عنوان " مبادرة مصر بكم أجمل"، بالتعاون مع المجلس القومي لشئون المعاقين، فضلا عن توقيع بروتوكولين تعاون بين "القوى العاملة" وجامعة الزقازيق لتدريب الطلبة والخريجين علي مهن فنية لتشجعهم لتقبل العمل الحر وريادة الأعمالبالإضافة إلي نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية، وتنمية مهارات الطلاب فى مجالاتها.
وقال الوزير إن الدورة تستهدف 40 متدربا من ذوى الاحتياجات الخاصة من خلال المسجلين في قاعدة البيانات بالوزارة، وبعد إجراء مقابلات شخصية معهم لاختيار أنسبهم للتدريب لمدة 6 أيام على تأهيل نفسي لمواجهة صعوبات الحياة، وتدريب في مجال ريادة الأعمال وإدارة المشروعات الصغيرة، فضلا عن توعيتهم بأحكام قانون العمل والمعاقين والتأمينات.
وأضاف أن المرحلة الثانية من البرنامج تستهد 80 متدربا، ويشارك في إلقاء المحاضرات بالدورات عددا من نواب مجلس النواب من ذوى الاعاقة، وفي نهاية الدورة سيتم توفير فرص عمل بمنشآت القطاع الخاص لمن يرغب من المتدربين أو توفير فرص لتمويل مشروع صغير بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة.