قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة العالمية تحذر من كورونا: علينا التركيز على ما نستطيع فعله للاستعداد لاحتمالية الوباء

كورونا
كورونا

قالتيدروس أدهانوم،رئيس منظمة الصحة العالمية، إن استعمال كلمة وباء على فيروس كورونالا يبدو بأنهامطبقة على الواقع وتبثالرعب.

وأضافتيدروس أدهانوم، خلال كلمته في مؤتمر صحفي له، :" في الوقتالحالي علينا التركيز علىالكلماتالتي نستعملها حتى لا تكونهناك حالات عدوى جديدة".

وتابع رئيس منظمة الصحة العالمية:"حان الوقت لكل الدول والمجتمعات والأفرادلأننركز على الإستعدادلمواجهة كورونا، ونحنلا نعيش في عالم ابيض واسود وعلينا ان نركز على الاحتواءوعلى ما نستطيعفعله للإستعدادلاحتمالية الوباء".

وأكمل:" ليس هناك اي مقاربة تصلح للجميع وكل دولة عليها تقييم المخاطر،والمنظمة مستمرة في تقييمها وتراقب تطور المرض حول العالم وعلى مدار الساعة".

ولفت:"هناك ثلاثأولويات لدينا واولهاعلى كل الدول ان تضع اولوياتلحماية موظفي الصحة، وعلينا ان نتواصل معالمجتمعات لحماية من يعانون من أمراضوخاصة كبار السن ومن يعانون من ظروف صحية سيئة،وعلينا ان نحمي الدول التي بها انظمة صحية ضعيفة".