قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طوارئ بالمجرى الملاحي لقناة السويس استعدادًا لعبور مدمرة وغواصة أمريكيتين خلال ساعات


رفعت القوات البحرية المسئولة، عن تأمين المجرى الملاحي لقناة السويس، على طول مجرى القناة من بورسعيد إلى السويس حالة الاستعداد القصوى، لتأمين عبور غواصة ومدمرة حربية أمريكيتين للقناة منتصف ليل اليوم.
وأكد مصدر ملاحي، أنه تقرر عبور الغواصة الأمريكية "جورجيا" والمدمرة الحربية الأمريكية "أنستوك دك" ضمن القافلة الأولى منتصف ليل اليوم من البحر المتوسط إلى البحر الأحمر.
وأضاف المصدر، أن السفارة الأمريكية قامت بسداد رسوم عبور إضافية للقطعتين الحربيتين التابعين لها، نظراً لعدم لحاقهم بالقافلة الأولى وقت دخولهم القناة في السابعة مساء اليوم.
ومن المنتظر تحرك القطعتين الحربيتين وسط حراسة حربية مصرية لبارجات القوات المسلحة المصرية، أثناء دخولها المجرى الملاحي ومرورها من التفريعة الشرقية للقناة لاستئناف رحلتهما إلى البحر الأحمر عبر المجرى الملاحي ضمن سفن القافلة الأولى.